26.04.2019 - Sie befinden sich hier:  Aktuelles /

Impressionen aus London

Nach einer kurzen Verögerung in Calais sind wir am Montag in Canterbury eingekehrt. Die kleine englische Stadt war ein schöner erster Eindruck von der Insel. Am Abend sind alle wie geplant bei den Gasteltern untergekommen.

Tag 2 gestern war very british ... zumindest das Wetter. Aber wir waren beim Globe Theatre, auf St. Pauls (528 Stufen), beim Tower.

10.04.2019 M. Schütt

Klassenfahrt der 8C nach Dresden

Am 09.04.2019 ist es soweit. Den Frühling im Gepäck freuen wir uns auf ein paar wunderbare Tage in Sachsens Hauptstadt Dresden. Ein buntes Programm wird uns bis zum 12.04.2019 durch die Stadt führen.

Die rekonstruierte Altstadt mit Zwinger und der barocken Frauenkirche sind dabei nur einige Stationen unserer gemeinsamen Zeit. Auch das Panometer und die Gläserne Manufaktur des VW-Werkes werden wir u.a. besuchen, um uns dann bei einer Elbschifffahrt die erste Frühlingssonne auf den Bauch scheinen zu lassen.

Auf eine schöne Zeit!

07.04.2019 K. Lischka

Die 11. Klassen lernen im Ausland

Ein Teil der 11 Klässler fährt vom 7. bis 12. April 2019 nach London.

Sie werden ihre Englischkenntnisse in den Gastfamilien anwenden und das Großstadtleben in verschiedensten Bereichen antesten. Vorträge der Schülerinnen zur englischen Geschichte, Gesellschaft und Kunst warten darauf, an den Originalschauplätzen gehalten zu werden.

05.04.2019 M. Schütt und G. Rothermund

Servus Wien

Die Vorfreude von 32 Schülern auf die Studienfahrt vom 7. bis zum 12. April 2019 nach Wien ist groß.

Auf dem Programm stehen ein Stadterkundungsspiel und eine Stadtrundfahrt mit Sightseeing, eine Imperial-Tour mit Audioguide im Schloss Schönbrunn, ein Erlebnisgang "Wien bei Nacht", Erkundung der Donauinseln und des Praters sowie ein Musical-Besuch "My Fair Lady" in der Wiener Volksoper.

Zur Erfüllung der Studienaufträge besuchen die jungen Leute verschiedene Museen wie die Spanische Hofreitschule, das Sissi-Museum, das Naturhistorische Museum, das Technische Museum, das Weltmuseum und das Kunsthaus.

Sportlich wollen die Schüler die reizvolle Umgebung von Wien erwandern, um sich dann gesund und munter von der sc

03.04.2019 Schüler der Klassen 11ABC, Frau G. Bordihn und Frau S. Spreer

Klassenfahrt der 8A nach Berlin

Die Klasse 8A der EGT fährt vom 9. bis 12. April 2019 auf Klassenfahrt nach Berlin. Mit dem Zug geht es los in die Metropole Berlin. Die Stadt wird am ersten Tag zu Fuß erkundet. Nach einer fast 3-stündigen Zugfahrt müssen sich die Beine vertreten werden und der Tag darf danach gemütlich ausklingen. Am nächsten Tag geht es in die „Unterwelt Berlins“ – die Zivilschutzanlagen des Kalten Krieges werden besichtigt. Anschließend geht es in die gruselige Welt der Stadt Berlins – Berlin Dungeon soll uns auf eine andere Reise durch Berlin faszinierend mitnehmen. Natürlich darf ein bisschen eigene Freizeitgestaltung nicht fehlen.

Am Donnerstag geht es in einen sogenannten „Mission Escape Room“, in dem wir als Klasse ein spannendes Rätsel lösen sollen und das innerhalb 1 Stunde. Außerdem wollen die Schüler und Schülerinnen der 8A gerne das Berliner Spionagemuseum besichtigen. Bevor es dann als krönenden Abschluss der Klassenfahrt am Donnerstagabend auf eine Bootsparty gehen wird. „Rock the Boat“ lautet das Motto, aber bitte nach Maß :o)

Vermutlich erschöpft aber glücklich geht es dann am Freitag mit dem Zug wieder in die Heimat zurück. Hoffen wir, dass alle Beteiligten Ihren Spaß haben und die Klassenfahrt in positiver Erinnerung behalten werden.

02.04.2019 A. Behning

Besuch der Mahn- und Gedenkstätte Ravensbrück

Alle Klassen des 8. Jahrgangs bewahren auch dieses Jahr die Tradition an der Europaschule eine Einrichtung eines Arbeits- und Vernichtungslagers aus der Zeit des Nationalsozialismus zu besichtigen.

In diesem Jahr werden sie Ravensbrück aufsuchen, um vor Ort durch eine sachkundige Führung Informationen über den Aufbau und die Funktionsweise eines Konzentrationslagers zu erhalten. Diese Veranstaltung macht das Lernen am anderen Ort möglich und wird im Rahmen des Geschichtsunterrichts vor- und nachbereitet.

18.03.2019 M. Störck